Blog
cote du sud im Hotel Rothof
Die kuschel weichen Hiver-Schals aus Frankreich passen fantastisch zu bayrischen Dirndl. In 32 Farben gibt es zu jedem Dirndl den passenden Schal.
Nougat – eine süße Versuchung
Der weiße Nougat aus der Provence ist eine Köstlichkeit, die man unbedingt probieren muss. Hergestellt wird diese süße Mischung aus Lavendel-Honig, Zucker, Pistazien, Eischnee und Vanille im Süden Frankreichs. Die Nougat-Masse wird stundenlang gekocht und dann in...
Idyll in Kroatien
Die kleine kroatische Insel Murter ist ein echter Geheimtipp. Umgeben von vielen kleinen Inseln - Karibikfeeling pur - ideal geeignet für passionierte Wassersportler. Aber auch für kulturell Interessierte gibt's schöne historische Städte wie z.B. Zadar zu besichtigen....
Roti de Porc
Eine Delikatesse - der französische Schweinebraten mit vielen geschmorten Zwiebeln. Man nehme 1,5 kg Schwein am Stück - einreiben mit Salz und Olivenöl. Dann eine Stunde stehen lassen. Von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten. In einen Brattopf legen mit Gemüse und...
Paella a la Provence
In riesigen Pfannen werden Schalotten in Olivenöl angebraten. Hinzu kommt viel Knoblauch und geschnittene Paprika und natürlich der Paella Reis. Unter ständigem rühren kurz aufkochen. Frische Garnelen, Fischfilets, Jacobsmuscheln und Hühnerfleisch mit anbraten. Mit...
Bella Italia
Heute zu Gast im Golfclub Eichenried. Es ist brütend heiß. Man möchte sich am besten gar nicht bewegen. Aufbau geschafft. Jetzt werden in Kürze die Bella Italia Golferinnen mit der Turnier Runde fertig sein. Ein wunderbarer Abend mit Claudia und Heidi.
LAVENDEL HERZ
Frühling bedeutet für mich immer, jetzt wird es bunt im Garten. Wenn die heimischen Pflanzen noch zögern, muss ein wenig nachgeholfen werden. Vor allem Duft ist wichtig. Meerlavendel auch Strandflieder genannt, ist eine Sommerpflanze, die auch getrocknet lange stark...